Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 7:44

В Самаре стартует проект «Моя наставница»

Это совместный проект «Женского движения» и Минобрнауки РФ
Две участницы "Женского движения" в Самарской области станут наставницами для автора проекта "Первая образовательная медиа ступень "Юнкор" / Фото: Единая Россия

Две участницы "Женского движения" в Самарской области станут наставницами для автора проекта "Первая образовательная медиа ступень "Юнкор" / Фото: Единая Россия

Самарская область вошла в число пилотных регионов для реализации проекта «Моя наставница». Его создали представители «Женского движения Единой России» совместно с Минобрнауки РФ. Две участницы движения в Самарской области Светлана Ильина и Светлана Макушева станут наставницами для автора проекта «Первая образовательная медиа ступень «Юнкор» - студентки второго курса ВГИК им. Герасимова Алины Измайловой.

Проект запустят в девяти самарских школах в каждом районе города. В учебных заведениях определят группы ребят, увлеченных медианаправлениями. В каждую группу должны войти по десять человек. Они станут городскими корреспондентами, а затем областными медиа амбассадорами. Уже определен план работы и составлена дорожная карта.

На первом этапе ученики с 7 по 10 класс научатся готовиться к интервью, писать статьи и заметки, снимать и монтировать видеоролики. Также ребят ждут сезонные медиапикники, форум школьной прессы, экскурсии на предприятия региона, экологические рейды. Кроме того, между школами ежемесячно будут проводить конкурсы и подводить итоги работы. Планируется, что проект Алины Измайловой будет реализовываться на протяжении всего 2024 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал