Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 9:32

Проект самарского двигателестроительного предприятия отметили премией «КулибИТ-2023»

Эксперты высоко оценили проект цифровизации технологической подготовки производства
Проект самарского предприятия занял первое место в подноминации "Производство" / Фото: ОДК-Кузнецов

Проект самарского предприятия занял первое место в подноминации "Производство" / Фото: ОДК-Кузнецов

Проект самарского двигателестроительного предприятия получил премию в сфере цифровизации «КулибИТ-2023». Разработку компании в сфере цифровизации технологической подготовки производства отметили в номинации «Лучший ИТ-проект в области основных бизнес-процессов».

Чтобы реализовать проект, предприятие переоснастило сетевую инфраструктуру, подготовило 450 рабочих мест для инженеров-технологов. Также персонал обучили работе с программой. Решение позволило объединить процессы конструкторского и технологического проектирования в единой среде.

– В процесс проектирования уже включены конструкторские службы – на базе отечественного программного комплекса создается новый двигатель для вертолетов ПД-8В. Кроме того, мы думаем о наших будущих кадрах – сейчас наши наработки используются в подготовке студентов по программе «Инженерный старт», – сказал заместитель управляющего директора – директор по цифровой трансформации ОДК-Кузнецов Павел Бехер.

Отметим, конкурс на премии в сфере цифровизации «КулибИТ-2023» проходил в три этапа. До участия в очном туре дошли 18 проектов, в том числе самарский. Члены жюри оценивали их эффективность, инновационность, импортозамещение и качество управления. Защита проектов состоялась в Москве в январе 2024 года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал