Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 13:14

Резидент «Жигулевской долины» развивает с господдержкой технологии 3D-печати

Компания реализует проект по созданию большого 3D-принтера с инновационным экструдером
Компания прошла путь от небольшой студии, которая работает на зарубежном оборудовании, до заметного производителя отечественных 3D-принтеров / Фото: Минэкономразвития Самарской области

Компания прошла путь от небольшой студии, которая работает на зарубежном оборудовании, до заметного производителя отечественных 3D-принтеров / Фото: Минэкономразвития Самарской области

В технопарке «Жигулевская долина» работает компания, которая занимается развитием технологии 3D-печати. Она прошла путь от небольшой студии, которая использует зарубежное оборудование, до производителя отечественных 3D-принтеров.

Компания «Прототип» стала резидентом технопарка в 2022 году. Она реализует проект по созданию большого 3D-принтера с инновационным экструдером, который непрерывно перерабатывает полимерное сырье и фильтрует его. Статус резидента «Жигулевской долины» позволяет производителю пользоваться финансовыми и нефинансовыми мерами региональной поддержки.

- Главная задача команды технопарка – помогать стартапам расти и становиться уверенными в себе производителями качественных продуктов и передовых технологий. Для резидентов площадки открыт доступ ко всем возможностям, созданным на региональном и федеральном уровнях, – отметил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Технопарк и Минэкономразвития продвигают проекты компании на крупных профильных выставках, оказывают информационную поддержку. Кроме того, в «Жигулевской долине» резиденту помогают с привлечением финансирования. В настоящее время заказчиками «Прототипа» являются производственные предприятия Поволжья, в том числе крупные. Компания сейчас готовит новую разработку. В ее основу ляжет более совершенная технология печати.

Отметим, условия для развития высокотехнологического и инновационного бизнеса в Самарской области создаются благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» и личному участию губернатора Дмитрия Азарова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал