Премия Рунета-2020
Самара
-12°
Boom metrics

Депутаты предложили ограничить парковку во дворах Самары

Депутаты гордумы заявили, что они против того, чтобы самарцы воспринимали улицы города как собственный гараж
Только в ночь на 6 февраля для очистки проезжей части на штрафстоянки с улиц эвакуировано 15 автомобилей.

Только в ночь на 6 февраля для очистки проезжей части на штрафстоянки с улиц эвакуировано 15 автомобилей.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Депутаты на заседании профильного комитета Самаркой городской думы предложили ставить больше знаков, запрещающих парковку, в том числе во дворах. Также депутаты отметили, что эвакуацию транспорта властям пора взять в собственные руки, тем более что порой на городских улицах встречаются крупные автомобили, которые не под силу увезти обычному эвакуатору.

- Нужно предусмотреть в бюджете покупку мощных эвакуаторов, которые позволят нам вывозить даже самые большие машины с улиц, - передает слова председателя городской думы Алексей Дегтева корреспондент «КП-Самара».

Только в ночь на 6 февраля для очистки проезжей части на штрафстоянки с улиц эвакуировано 15 автомобилей, припаркованных с нарушениями. На штрафстоянку уехали машины с улиц Гая, Ерошевского, Подшипниковой и Ленинской. Много хлопот городским службам доставила брошенная «Газель», груженная металлом.

Брошенные во дворах авто, особенно «подснежники», - одна из главных проблем во время очистки города. Но если ГИБДД и городские власти имеют возможность потребовать от владельцев автомобилей с явными признаками заброшенности оперативно убрать их с улицы, то с теми, кто паркует машины во дворах на более короткое время, все сложнее.

- Можно устанавливать знаки, ограничивающие парковку в определенное время: ночное или даже дневное, один раз в неделю. Это позволит организовать в обозначенное время тщательную уборку снега во дворе, - сказал Дегтев.