Премия Рунета-2020
Самара
0°
Boom metrics

В Самаре наращивают темпы уборки снега с кровель

6 февраля, в Самаре, от снега уже было очищено 122 кровли
Из-за постоянно меняющейся погоды, опасность схода снега с крыш резко возрастает. Фото: Администрация г.о. Самара.

Из-за постоянно меняющейся погоды, опасность схода снега с крыш резко возрастает. Фото: Администрация г.о. Самара.

Ранее в Самаре профильным предприятиям и организациям было поручено усилить взаимодействие между собой и нарастить темпы уборки снега не только с наземных территорий, но и с кровель. Как итог, только за 6 февраля на территории города было очищено 122 кровли.

Расчистке кровель, особенно скатных, сейчас уделяется повышенное внимание – это связано, в том числе, и с постоянно меняющимся температурным режимом.

- Поскольку погода изменчива, быстро образуются сосульки. На одни и те же адреса выезжаем каждую неделю, а при необходимости и чаще. Все, что сбрасываем с крыш в ходе расчистки, стараемся сразу же убирать с пешеходной зоны, чтобы люди могли комфортно и безопасно передвигаться, – рассказал мастер «РЭГ-1» Анатолий Саковец.

В Самаре скатные крыши, подлежащие очистке в зимний период, имеются почти у 7 тысяч зданий. В жилищных организациях и организациях соцсферы подготовлено 1 136 специалистов для высотных работ. Опасные участки, где готовятся к работам или уже ведется расчистка, специально огораживаются сигнальными лентами. На сегодняшний день уже привели в порядок порядка 94% скатных крыш в городе.