Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 13:13

Директора УК в Тольятти отправили на принудительные работы за неоплату света

Руководителя управляющей компании в Автограде уличили в незаконном удержании более 17 млн рублей жителей МКД
Директора УК признали виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении особо крупного ущерба

Директора УК признали виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении особо крупного ущерба

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Тольятти суд вынес приговор директору управляющей компании, которая накопила долги перед энергетиками. Как выяснилось, руководитель организации в течение нескольких месяцев незаконно удерживал деньги, поступавшие от жителей МКД.

Энергетики заключили договор с УК на энергоснабжение нескольких десятков домов в октябре 2014 года. Поначалу все было хорошо, но потом компания стала оплачивать счета нерегулярно, задерживала платежи и переводила неполные суммы. Энергетики обратились к правоохранителям, те провели в отношении УК проверку, а затем возбудили уголовное дело.

- Было установлено, что директор компании в период с 12 ноября 2018-го по 1 сентября 2020 года незаконно удерживал деньги, поступавшие от жителей. В общей сложности это свыше 17 млн рублей. Также он неполностью оплачивал счета от энергосбытовой организации, - сообщили в пресс-службе ПАО «Самараэнерго».

Директора УК признали виновным в злоупотреблении должностными обязанностями и в причинении особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Его приговорили к 2,5 годам принудительных работ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал