Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 16:10

В Самаре сотрудники ГИБДД провели краш-курс для молодежи

В Самаре пешеходы и начинающие водители прошли курс о дорожной безопасности
ГИБДД внедряет краш-курс, чтобы привлечь внимание к проблеме безопасности на дороге. / Фото: Кристина Измайлова

ГИБДД внедряет краш-курс, чтобы привлечь внимание к проблеме безопасности на дороге. / Фото: Кристина Измайлова

В Штабе общественной поддержки Самарской области прошел краш-курс «6 смертельных ловушек для пешеходов», организованный городской Госавтоинспекцией для молодежи и начинающих водителей. Участники посмотрели фильм, которые показывает типичные ошибки, приводящие к ДТП как со стороны пешеходов, так и автомобилистов.

Так, одним из примеров стала «ловушка под грузовиком». У водителя большегруза, остановившегося непосредственно перед пешеходным переходом, создается мертвая зона видимости из-за высокой кабины. Он может не заметить пешеход, который переходит дорогу вне «зебры», что часто и приводит к трагедии.

– Краш-курсом мы хотим привлечь внимание молодого поколения, которые из-за своего небольшого опыта за рулем не совсем готовы к тем нестандартным ситуациям, которые могут возникнуть на дороге в любую секунду, – рассказала врио начальника отделения пропаганды ГИБДД МВД России по Самаре Юлия Бикмурзина.

По статистике в Самаре за прошедший год произошло более одной тысячи ДТП, в результате чего погибло 36 человек. Также получило травмы множество людей. В авариях пострадали в том числе и дети. В ГИБДД уверены, что подобные мероприятия сделают водителей и пешеходов более дисциплинированными и законопослушными участниками дорожного движения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал