Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 9:15

Сотрудников самарского хосписа пытались обмануть телефонные мошенники

Сотрудникам самарского хосписа «Вкус жизни» накануне стали поступать странные сообщения от предполагаемых мошенников
Телефонные мошенники пытались обмануть сотрудников хосписа в Самаре

Телефонные мошенники пытались обмануть сотрудников хосписа в Самаре

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

На телефоны некоторых сотрудников самарского хосписа накануне стали поступать подозрительные сообщения. Кто-то с неизвестного номера оповестил их, что в организации якобы сменился куратор, и призвал быть на связи. Об этом с своем Telegram-канале рассказала директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест.

У Ольги Шелест за плечами многолетний опыт службы в полиции, поэтому она сразу поняла, что ее коллег пытаются обмануть. Подобную схему злоумышленники часто используют в отношении муниципальных служащих, работников различных государственных и частных структур. Они присылают сообщения от имени руководителей, директоров и других людей, имеющих якобы определенные компетенции. Выводят на разговор и выманивают личные данные, которыми можно воспользоваться для доступа к средствам абонента.

- Я постоянно веду разъяснительную работу с коллективом по профилактике подобных случаев. Сотрудники хосписа сразу же нам написали, мы предупредили всех коллег и подопечных. Официально сообщаю, что никаких рассылок никто из нас не делает. Никакие кураторы от нашего фонда и хосписа людям не пишут. Наш благотворительный фонд не ведет сборы на личные карты, - пояснила Шелест.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал