Премия Рунета-2020
Самара
-13°
Boom metrics

Самара может разорвать контракт с белорусами на поставку трамваев

Власти Самары могут разорвать контракт с белорусской компанией, которая сорвала сроки по поставке 12 трамвайных вагонов
В Самару привезли только девять из 12 закупленных трамваев

В Самару привезли только девять из 12 закупленных трамваев

Фото: администрация Самары

Власти Самары остались недовольны сотрудничеством с белорусской компанией, которая должна была поставить в город 12 трамвайных вагонов. Организация сорвала все сроки. Кроме того, качество подвижного состава оказалось не самым лучшим. Об этом стало известно на заседании в гордуме.

— Белорусские поставщики нас сильно подвели, сорвали все сроки по поставке 12 вагонов, — сказал представитель департамента транспорта. — На данный момент поставлено только девять вагонов, из них один сгорел и еще у одного лопнула рама. К счастью, оба случая попадают под гарантию.

Кроме того, у многих полученных из Белоруссии вагонов не работает ПО. И все из-за того, что там установлено санкционное обеспечение.

— Мы выставляем штрафы белорусам и рассматриваем вопрос о разрыве с этим поставщиком контракта в пользу другого производителя, — отметили чиновники.

Власти Самары планируют закупить еще десять трехсекционных трамваев. Правда, для этого потребуется внушительная сумма денег. Пока у города есть только 1,6 млрд рублей. Нужны еще 3,6 млрд. Этот вопрос планируется поднять на встрече мэра Елены Лапушкиной с губернатором Дмитрием Азаровым.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал