Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics

В Самаре после снегопадов и плюсовой температуры ударит 25-градусный мороз

Синоптики прогнозируют резкое изменение погоды в Самаре к концу этой недели
В выходные столбик термометра в Самаре опустится ниже -20 градусов

В выходные столбик термометра в Самаре опустится ниже -20 градусов

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Погода готовит для жителей Самары и области новые испытания. На смену снегопадам и плюсовой температуре в регион придут гололед и морозы. Обстановка за окном начнет меняться к концу этой недели.

По данным Приволжского УГМС, в ночь на пятницу, 9 февраля 2024 года, в Самарской области возможны небольшой снег и поземок. Местами порывы ветра составят 15-20 м/с. На дорогах гололедица. Столбик термометра опустится до -11...-16 градусов. Днем тоже ожидаются небольшие осадки, ветер сбавит скорость до 7-12 м/с. Температура воздуха составит -9...-14 градусов.

В ночь на субботу, 10 февраля 2024 года, в регионе вновь ожидаются небольшой снег, гололедица, а также изморозь. Похолодает до -14...-19 градусов. В дневные часы будет немного «теплее» — около -8...-13 градусов.

В ночь на воскресенье, 11 февраля 2024 года, в Самаре ударит мороз до -20...-25 градусов. Возможны изморозь и гололедица. Днем температура воздуха составит -10...-15 градусов. В ночь на понедельник, 12 февраля, ожидается мороз в -23 градуса. В последующие дни в регионе вновь начнет повышаться температура и пойдет снег.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал