Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 9:54

Тольяттинские химики помогли открыть сенсорную комнату в садике «Олимпия»

Проект рассчитан на детей 3-7 лет, в том числе на ребят с ОВЗ и инвалидностью
В честь открытия сенсорной комнаты в садике устроили развлекательную программу с участием талисмана химпредприятия Толика Азотова / Фото: АО "ТОАЗ"

В честь открытия сенсорной комнаты в садике устроили развлекательную программу с участием талисмана химпредприятия Толика Азотова / Фото: АО "ТОАЗ"

В Тольятти в детском саду № 162 «Олимпия» открыли сенсорную комнату со специальным оборудованием. Реализовать проект дошкольному учреждению помогло местное химпредприятие. Инициатива получила грантовую поддержку в рамках конкурса «Химия добра» в 2023 году.

Сенсорная комната рассчитана на детей 3-7 лет, в том числе на ребят с ОВЗ и инвалидностью. Сейчас садик посещают более 100 таких воспитанников. Специальное оборудование помогает развивать мелкую моторику, органы чувств и вестибулярный аппарат. Кроме того, оно способствует релаксации и снятию стресса.

Развивающее пространство поделено на две локации: светлую и темную. В первой есть интерактивные игрушки и стол для рисования песком, а во второй — разноцветный аквариум, зеркальные шары и сухой бассейн.

— За время существования программы «Химия добра» наше предприятие помогло реализовать более 70 проектов на сумму свыше 13 млн рублей. В этом году мы уже объявили новый, седьмой этап конкурса, — отметила директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ» Ирина Филатова.

На конкурс будут принимать общественные инициативы, которые касаются образования, волонтерства, культуры и спорта. Оценивать проекты будет экспертное жюри. С 2024 года финансирование проектов-победителей было решено увеличить. Оно составит от 70 до 500 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал