Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics

«Ну точно вы наша»: Мария Захарова поделилась, как ее встретили в родном селе деда в Самарской области

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о родстве с Самарской областью
Дед Марии Захаровой родился в селе Самарской области и жил там несколько лет. Фото: скриншот видео департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области

Дед Марии Захаровой родился в селе Самарской области и жил там несколько лет. Фото: скриншот видео департамента внешних связей администрации губернатора Самарской области

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова рассказала о родстве с Самарской областью и поделилась воспоминаниями того, как ее встретили в родном селе деда. Об этом сообщили в департаменте внешних связей администрации губернатора Самарской области.

— Родители моего отца оказались с Волги, а дед родился где-то под Самарой. Где именно, я узнала после изучения документов на сайтах поиска фронтовиков. Мой дед, Юрий Иванович, родом из села Степная Шентала, — сказала Мария Захарова.

Этот населенный пункт находится в Кошкинском районе Самарской области. По словам Захаровой, она удивилась загадочному названию села и заинтересовалась, как оно выглядит. Во время работы в Самаре, она решила поехать в Степную Шенталу.

— Мой дед там родился и жил несколько лет, а потом они уехали. Я увидела эти места потрясающе красивые, и оказалось, что это село, в котором традиционно жили русские и мордва, эрзя. Меня встретили с песнями на национальном языке, с угощениями, пели на национальном диалекте, как мне объяснили, — рассказала Мария Захарова.

У директора ДИП МИД России местные жители спросили, упрямая ли она, и, получив положительный ответ, сказали: «Ну точно вы наша, из этих мест». Также Марию Захарову удивило по пути название села Кошки. Она отмечает: «Что ни название – то огонь». А про Самару говорит, что всем советует там побывать, потому что это сочетание хорошей красивой классики, современности и природы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал