Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics

Прокуратура добилась увеличения длительности перемен в школе Самары

В самарской школе были предусмотрены слишком короткие перемены, директор получил предупреждение
Заместителя директора привлекли к дисциплинарной ответственности.

Заместителя директора привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре родитель пожаловался в прокуратуру на чрезмерную нагрузку на учеников школы № 154. После проверки надзорного органа Промышленного района расписание занятий изменили.

— В школе выявлены нарушения требований санитарных правил к обеспечению безопасности и безвредности для человека факторов среды обитания. Речь идет о продолжительности перемен, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Так, перемены между уроками должны длиться не менее 10 минут, большая перемена – 20-30 минут. А согласно расписанию занятий 6 класса на ноябрь 2023 года в самарской школе, продолжительность перемен между уроками составляла менее 10 минут. Помимо этого, ученики могли отдохнуть между урочной и внеурочной деятельностью всего 15 минут при установленной норме не менее 30 минут.

Прокурор района возбудил в отношении директора школы дело об административном правонарушении, он получил наказание в виде предупреждения. Сейчас в школе нарушения устранили, а заместителя директора привлекли к дисциплинарной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал