Премия Рунета-2020
Самара
-10°
Boom metrics

Специалисты и общественники следят за уборкой снега в Самаре

В Самаре специалисты и общественники контролируют расчистку дорог от снега и наледи
Контроль за содержанием улично-дорожной сети ведется и днем, и ночью.

Контроль за содержанием улично-дорожной сети ведется и днем, и ночью.

Фото: администрация Самары

В Самаре продолжается расчистка городских улиц от снега и наледи, за работами на улично-дорожной сети, в том числе обновленными по нацпроекту участками, следят специалисты и общественники.

— Основные проезжие части города расчищены. Вручную рабочие очищают участки, которые не может «захватить» специализированная техника. Также внимание уделяется погрузке и вывозу снежных накоплений на полигоны, — рассказали в администрации Самары.

В мэрии отметили, что безопасность передвижения по участкам дорог во многом зависит от своевременной расчистки, а минимизация пробок связана с расширением проезжей части. Помимо обеспечения безопасности движения и сохранения качества дорожного покрытия, ведутся работы для комфортного передвижения пешеходов.

Расчистка улично-дорожной сети идет непрерывно, в две смены. Снежные валы в основном вывозят ночью. С начала февраля на площадки складирования вывезли уже около 63 тысяч тонн снега. За прошедшие сутки совместно с ГИБДД и службой эвакуации на штрафстоянку с нескольких улиц города отправили 10 транспортных средств, которые мешали уборке.

К таким мерам пришли на Пятой просеке, на улицах Стара-Загора, Льва Толстого и др. Днем 9 февраля на улицах работали 317 единиц специализированной техники и 3269 уборщиков. Контроль за содержанием улично-дорожной сети ведется и днем, и ночью.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал