Премия Рунета-2020
Самара
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 11:17

Российская компания передала гуманитарную партию удобрений для Зимбабве

В африканское государство отправили груз объемом 23 тысячи тонны
Гуманитарный груз полностью выгрузили в мозамбикском порту Бейра / Фото: группа "Уралхим"

Гуманитарный груз полностью выгрузили в мозамбикском порту Бейра / Фото: группа "Уралхим"

Российская компания передала гуманитарную партию удобрений для одного из африканских государств. Посылку объемом 23 тысячи тонны на днях полностью выгрузили в мозамбикском порту Бейра. Оттуда ее наземным транспортом доставят в Зимбабве.

В гуманитарный груз вошли хлористый калий и сложные удобрения. Эта поставка – одна из пяти благотворительных партий группы «Уралхим» (в нее входит Тольяттиазот) в страны Африки. Одна из основных целей – поддержать производительность и устойчивость сельского хозяйства.

- Продовольственная безопасность не может быть достигнута без удобрений, так как их использование обеспечивает рост, продуктивность и жизнестойкость сельскохозкультур, которые обеспечивают едой людей по всей планете. Являясь одним из крупнейших в мире производителей и экспортеров минеральных удобрений, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить стабильные урожаи в тех частях света, где люди сталкиваются с недостатком еды, - отметил гендиректор АО «ОХК «Уралхим» Дмитрий Коняев.

Напомним, с конца 2022 года компания поставила в Африку более 134 тысяч тонн удобрений на безвозмездной основе. Свыше 111 тысяч тонн из этого объема были отправлены при содействии Всемирной продовольственной программы ООН. Российская компания намерена передать около 300 тысяч тонн минеральных удобрений развивающимся странам, которые столкнулись с острой нехваткой продовольствия.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал