Премия Рунета-2020
Самара
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 11:20

Жители рассказали, какие дороги в Самаре стоит продлить в первую очередь

Самарцы выбрали топ-3 дорог, которые следует преобразить для комфортного передвижения по городу
Самарцы хотели бы в первую очередь продлить улицу Авроры до улицы Ново-Садовой

Самарцы хотели бы в первую очередь продлить улицу Авроры до улицы Ново-Садовой

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре уже много лет обсуждают продление ряда улиц. Это и Авроры, и XXII Партсъезда, и др. По нескольким объектам дело уже сдвинулось с мертвой точки. «КП-Самара» решила узнать у своих читателей в телеграм-канале, какие дороги, по их мнению, стоит продлить в первую очередь.

Первое место разделили два объекта. Это магистраль «Центральная», которая набрала 47% голосов. Дорогу планируют сделать в два этапа: от Ракитовского шоссе до Обводной дороги Самары и прокладка новой проезжей части по проспекту Карла Маркса от проспекта Кирова до Ракитовского шоссе. Первый этап уже стартовал. Еще 47% опрошенных самарцев выбрали вариант «Продление улицы Авроры до улицы Ново-Садовой».

На третье место самарцы определили вариант с преображением улицы Ново-Вокзальной. Речь идет об участке от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой. Горожане уже давно ждут, когда там сделают еще одну полноценную полосу. За этот вариант проголосовали 44% опрошенных.

Были у горожан и свои варианты ответов. К примеру, один из них касается обустройства дороги на улице XXII Партсъезда от улицы Ставропольской до проспекта Карла Маркса.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал