Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 12:58

В Самаре в госпитале ветеранов войн новое отделение приняло более 400 пациентов

В Самаре рассказали о работе нового отделения реабилитации в госпитале ветеранов войн
На ремонт помещений и закупку оборудования ушло 8 месяцев. / Фото: Юлия Рубцова

На ремонт помещений и закупку оборудования ушло 8 месяцев. / Фото: Юлия Рубцова

Во вторник, 13 февраля, губернатор Дмитрий Азаров посетил обновленное отделение медицинской реабилитации в Самарском областном клиническом госпитале для ветеранов войн им. О.Г. Яковлева и оценил результаты его работы. За прошлый год здесь прошли лечение более 400 человек.

На ремонт помещений и закупку оборудования потребовалось 8 месяцев. По поручению губернатора, средства на обновление отделения были выделены из регионального бюджета. Оно рассчитано на 20 коек и предназначено для реабилитации участников СВО. За прошлый год здесь прошли лечение также 120 пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В штате отделения работают 24 специалиста, включая врачей различных специальностей, массажистов, медицинских психологов и медсестер.

– Это отделение мы специально привели в порядок для ветеранов боевых действий. Приехал посмотреть, как получилось, и узнать, что еще дополнительно нужно для того, чтобы мы продолжали работу по совершенствованию оказания помощи военнослужащим, – сказал глава региона.

Губернатор поблагодарил медицинский персонал отделения за заботу о бойцах, а также уточнил у военнослужащих, есть ли какие-то просьбы или замечания. Кроме того, Дмитрий Азаров дал поручение врио министра здравоохранения Самарской области Армену Беняну наладить обмен опытом между госпиталем и санаторием «Сергиевские минеральные воды» в Серноводске, который также проходит модернизацию, а также Клиниками СамГМУ.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал