Премия Рунета-2020
Самара
-7°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 16:31

Глава СК России вновь заинтересовался делом обманутых дольщиков в Самаре

Александр Бастрыкин затребовал доклад по делу о нарушении прав дольщиков ЖК «Новая Заря» в Самаре
Квартиры не могут получить около 255 дольщиков уже на протяжении 20 лет.

Квартиры не могут получить около 255 дольщиков уже на протяжении 20 лет.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Глава СК России Александр Бастрыкин вновь заинтересовался ситуацией с участниками долевого строительства ЖК «Новая Заря» в Самаре. Он затребовал повторный доклад по уголовному дело об обманутых дольщиках.

– Более 20 лет около 250 семей не могут получить приобретенные ими квартиры, объект в эксплуатацию не введен, компания-застройщик неоднократно менялась. Тем временем общедомовое имущество на территории расхищается, частично возведенные строения разрушаются, – сообщили в информационном центре СК РФ.

Исполняющий обязанности руководителя СУ СК России по Самарской области Алексей Колбасин обязан доложить об установленных в ходе расследования обстоятельствах, а также о проделанной работе по восстановлению прав участников долевого строительства. В ведомстве исполнение поручения поставлено на контроль.

Напомним, наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате компенсаций 255 дольщикам проблемного ЖК «Новая Заря». Он расположен на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал