Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика27 февраля 2024 6:28

Самарские «Черные гусары» уничтожили первый танк Abrams в зоне СВО

Бойцы 15-й мотострелковой бригады из Самарской области сожгли американский танк под Авдеевкой
Американский танк «Абрамс» выследили и уничтожили под Авдеевкой. / Фото: телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны

Американский танк «Абрамс» выследили и уничтожили под Авдеевкой. / Фото: телеграм-канал Операция Z: Военкоры Русской Весны

Силы 15-й мотострелковой бригады, базирующейся под Самарой, провели успешную операцию в зоне СВО. Бойцы в понедельник, 26 февраля, уничтожили под Авдеевкой первый танк Abrams, привлеченный ВСУ. Об этом сообщает РИА Новости с ссылкой на советника главы ДНР.

По сообщениям в различных телеграм-каналах, используя дрон-камикадзе и гранатомет, бойцы «Черных гусаров» атаковали американский танк M1M2 Abrams. Его выследили на северо-западе от города Авдеевка. Танк следовал по улицам Центральной и Мира в направлении села Степовое, находясь всего в 1,5 км от российских позиций.

Напомним, информация о наличии американских танков на этом направлении стала известна на прошлой неделе. Украинская сторона опубликовала первые кадры этой боевой техники под Авдеевкой.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал