Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество14 марта 2024 8:54

В самарском аэропорту пассажир попался на контрабанде часов с бриллиантами

Пассажир привез в Самару из Баку незадекларированные швейцарские часы в ручной клади
Детали часов изготовлены из сплава золота 750 пробы / Фото: Самарская таможня

Детали часов изготовлены из сплава золота 750 пробы / Фото: Самарская таможня

Самарские таможенники выявили в аэропорту Курумоч пассажира с контрабандой. У молодого человека, прилетевшего из Баку, в ручной клади нашли незадекладированные швейцарские часы компании Rolex стоимость более 2 млн рублей.

По данным таможни, иностранец, перевозя такую дорогую покупку через границу, должен был подать пассажирскую декларацию. Однако он этого не сделала. Таможенная экспертиза установила, что детали часов изготовлены из сплава золота 750 пробы, сапфирового стекла и вставок из бриллиантов.

– Без уплаты таможенных пошлин ввозятся товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 тысяч евро. В противном случае необходимо уплатить 30 % от стоимости в части превышения установленной нормы, – отмечает начальник таможенного поста Аэропорт Самара Анатолий Законов.

Таким образом, действия молодого человека подпадают под ст. 226.1 УК РФ, а именно контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов. Ему грозит до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал