Премия Рунета-2020
Самара
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 4:13

Более 20 тысяч самарцев проходят лекарственную терапию после инфаркта и инсульта

Жители региона, перенесшие острые сердечно-сосудистые события, в течение 2 лет бесплатно обеспечиваются лекарствами
Пациенты получают необходимые лекарственные препараты после выписки из больницы.

Пациенты получают необходимые лекарственные препараты после выписки из больницы.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области более 20 тысяч человек, перенесших сердечные приступы, инфаркты и инсульты, в рамках национального проекта «Здравоохранение» проходят обширную медикаментозную терапию. Они в течение 2 лет бесплатно обеспечиваются лекарствами. Об этом сообщает Минздрав региона.

Согласно рекомендациям специалистов, пациенты получают необходимые лекарственные препараты непосредственно после выписки из больницы, что способствует их успешному восстановлению и снижает риски осложнений.

– В первые 6-12 месяцев необходимы восстановление, профилактика рецидива и осложнений. Все это достигается путем оптимальной медикаментозной терапии современными препаратами в соответствии с клиническими рекомендациями, – отмечает главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по амбулаторно-поликлинической помощи лицам с болезнями системы кровообращения врач-кардиолог Елена Куракина.

Чтобы сберечь здоровье, пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, также необходимо регулярно посещать врача, следовать его рекомендациям, проходить диспансеризацию. Кроме того, им советуют поддерживать здоровый образ жизни, включая сбалансированное питание, умеренную физическую активность, отказ от курения и алкоголя, а также управлять стрессом и быть внимательными к своему состоянию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал