Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 10:07

В Тольятти появится управление туризма

Ведомство станет новым подразделением городской администрации
В управлении туризма будут работать сотрудники, которые сейчас трудятся в управлении внешне-экономических связей

В управлении туризма будут работать сотрудники, которые сейчас трудятся в управлении внешне-экономических связей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Тольятти решили изменить структуру городской администрации. В ней появится новое подразделение — управление туризма. Соответствующее решение в среду, 20 марта 2024 года, приняла гордума.

— Значительная часть работников нового подразделения — люди, которые трудятся у нас в управлении внешне-экономических связей. И мы переводим их в структуру, которая будет заниматься непосредственно туризмом, — написал в своем телеграм-канале глава Тольятти Николай Ренц.

Мэр отметил, что в прошлом году в городе побывали 532 тысячи человек. Он считает, что Автоград благодаря своей архитектуре, ландшафту и природным особенностям заслуживает гораздо большего притока туристов — по 1,5-2 млн человек в год. Николай Ренц подчеркнул: чтобы людям было комфортно приезжать и приятно проводить время, нужно организовывать места, возможности, условия.

— Нужны приличные отели, качественные и популярные рестораны и, конечно, места, в которых люди либо получают новые впечатления, либо познают что-то, либо прикасаются к чему-то прекрасному, нетленному. И все факторы, которыми обладает Тольятти, нужно в этом направлении использовать. Важно вести эту работу систематически. Люди должны заниматься ей не от случая к случаю, а трудиться над решением именно туристических вопросов, — отметил глава Автограда.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал