Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 10:50

В самарском аэропорту расширили покрытие LTE

Скорость мобильного интернета на перронах и летном поле выросла в 3-4 раза
Запуск дополнительного телеком-оборудования позволил в 3-4 раза увеличить скорость мобильного интернета на перронах и летном поле / Фото: пресс-служба МегаФона

Запуск дополнительного телеком-оборудования позволил в 3-4 раза увеличить скорость мобильного интернета на перронах и летном поле / Фото: пресс-служба МегаФона

В аэропорту Курумоч расширили покрытие высокоскоростной сети. Теперь пассажирам проще заказать такси или связаться с близкими на борту самолета. Запуск дополнительного телеком-оборудования позволил в 3-4 раза увеличить скорость мобильного интернета на перронах и летном поле. Об этом сообщает пресс-служба МегаФона.

По данным оператора, в последнее время посетители самарского аэропорта стали больше времени проводить в сети. За год потребление интернет-трафика там выросло на 20%. Чаще всего пассажиры, пока ждут вылета, сидят в соцсетях и мессенджерах. Также среди популярных сервисов: видеохостинги и онлайн-кинотеатры, музыкальные платформы, банковские приложения, навигаторы и игровые сайты.

— Смартфон — полезный спутник «летающих» путешественников: помогает скоротать время, решить рабочие вопросы, проверить информацию о рейсе, найти на карте нужную локацию. В преддверии отпускного сезона мы провели работы по улучшению качества и стабильности сигнала не только для пассажиров, но и для сотрудников аэродромной службы, — прокомментировал директор МегаФона в Самарской области Виктор Югай.

Отметим, только в феврале в аэропорту Курумоч побывали туристы из 77 регионов страны. Чаще всего в Самару прилетают жители Москвы, Санкт-Петербурга, ХМАО, Свердловской и Нижегородской областей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал