Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 12:35

Самарские льготники могут получить отсрочку оплаты по газификации участка и дома

Удобные условия точно помогут сберечь семейный бюджет многодетным, семьям участников СВО, инвалидам и другим льготникам
Фото: "Газпром газораспределение Самара"

Фото: "Газпром газораспределение Самара"

В Самарской области льготники могут рассчитывать на отсрочку оплаты по газификации внутри участка и дома. Такую возможность определенным категориям граждан предоставляет компания «Газпром газораспределение Самара».

В регионе сейчас продолжается программа догазификации. Она предполагает бесплатное подведение газопровода к границам участка. Также предусмотрены социальные выплаты в 169 тысяч рублей на оплату расходов по приобретению и установке внутридомового оборудования, а еще услуг по проектированию и строительству газораспределительных сетей внутри участка. На эту меру поддержки могут рассчитывать 24 категории льготников.

Как правило, выплаты предоставляют только после выполнения работ и пуска газа. То есть человек сначала использует свои средства, а потом уже получает компенсацию. Газовая компания дает льготникам возможность отсрочки — оплата после оказания услуг и пуска газа в дом.

— Основная особенность предоставления мер соцподдержки в Самарской области — сначала надо затратить средства на выполнение работ, подключиться к газу и лишь затем получить субсидию. Понимая, что это неудобно для заявителей, мы решили предоставлять льготникам отсрочку в оплате таких работ до получения субсидии, — прокомментировал генеральный директор «Газпром газораспределение Самара» Михаил Смирнов.

Отметим, в 2023 году данную субсидию получили около 300 жителей Самарской области, дома которых подключили к газу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал