Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 17:54

Областной ифтар впервые провели в Самаре 20 марта

На областной ифтар в Самарской области пригласили людей разных национальностей и вероисповеданий
Руководителям мусульманских общественных организаций и объединений региона вручили благодарственные письма.

Руководителям мусульманских общественных организаций и объединений региона вручили благодарственные письма.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В среду, 20 марта, в Самаре впервые состоялось разговение постящихся мусульман в течение священного месяца Рамадан. Областной ифтар прошел по инициативе регионального духовного управления мусульман Самарской области.

— Огромный вклад в единство, укрепление дружбы между людьми, живущими на территории региона, людьми разных национальностей и вероисповеданий вносит духовное управление мусульман, — сказал глава региона Дмитрий Азаров.

На областной ифтар пригласили людей разных национальностей и вероисповеданий, чтобы познакомить всех с мусульманской религиозной культурой. В преддверии праздника Навруза губернатор поблагодарил жителей региона за гражданскую активность, патриотизм и помощь участникам спецоперации.

Дмитрий Азаров напомнил, что указом президента РФ руководитель регионального духовного управления мусульман Самарской области Талип Яруллин удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени за заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций.

В завершении мероприятия руководителям мусульманских общественных организаций и объединений Самарской области вручили благодарственные письма за вклад в развитие региона, сохранение традиций, проведение патриотических мероприятий и работу с молодежью.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал