Премия Рунета-2020
Самара
+8°
Boom metrics

В Самарской области служебная собака помогла найти наркотики у многодетной матери

Жительницу Челно-Вершинского района подозревали в употреблении запрещенных веществ
Служебная собака указала, что запрещенные вещества могут быть в погребе

Служебная собака указала, что запрещенные вещества могут быть в погребе

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Челно-Вершинском районе Самарской области служебная собака смогла доказать, что местная жительница употребляет наркотики. Неравнодушные жители сообщили в полицию, что женщина, у которой есть несовершеннолетние дети, принимает запрещенные вещества.

Чтобы проверить информацию, полицейские приехали к женщине домой, обследовали его территорию в присутствии понятых и с участием служебной собаки.

— Перед началом проведения мероприятия сотрудники полиции спросили у женщины, имеются ли в помещении и на прилегающей территории наркотики, — прокомментировала пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Женщина заверила, что ничего запрещенного не хранит. Но служебная собака указала, что в погребе есть что-то подозрительное. Запрещенные вещества изъяли. А позже на кухне полицейские обнаружили следы употребления наркотиков.

Экспертиза показала, что жительница села хранила дома 90 граммов наркотиков. Многодетной матери предъявили объявление и направили дело в суд. Он приговорил женщину к году условно с испытательным сроком еще на один год. Также ее обязали пройти лечение от наркомании.

Приговор вступил в законную силу.