Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

Власти Самары предупредили жителей об опасности выходить на тонкий лед

Жителям Самары рассказали, как себя вести, если кто-то провалился под лед
Безопасным для человека считается лед, толщина которого не менее 15 см.

Безопасным для человека считается лед, толщина которого не менее 15 см.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре из-за потепления активно продолжает таять лед. Он ноздреватый и пористый, обрушивается без предупреждающего потрескивания. В администрации города предупредили жителей об опасности выхода и выезда на лед.

— Хоть реки и водоемы не вскрылись, тонкий лед опасен для жизни и здоровья людей. Ежегодно самарцы становятся жертвами такого ледового покрытия на водоемах. Тонкий лед можно определить по серому, матово-белому или желтому цветам, — сказали в мэрии.

Безопасным для человека считается лед, толщина которого не менее 15 см. Точно не стоит выходить на ледовое покрытие в темное время суток, в туман, снегопад и дождь. В остальных случаях можно проверить его сильным ударом полена или лыжной палки. Если покажется хоть немного воды, значит лед тонкий, по нему ходить нельзя. На спусках к рекам Волга и Самара расставлены предупреждающие аншлаги «Переход (переезд) по льду запрещен». Если кто-то провалился под лед, то нужно срочно позвать на помощь находящихся рядом людей, связаться с провалившимся ремнями или шарфами, ползком добираться до пострадавшего и вытягивать его на берег.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал