Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 8:38

В Самаре врачи спасли мужчину после 50 минут клинической смерти

Самарские врачи смогли реанимировать мужчину с острым инфарктом миокарда после клинической смерти
У мужчины не возникли неврологические или когнитивные нарушения. Фото: минздрав Самарской области

У мужчины не возникли неврологические или когнитивные нарушения. Фото: минздрав Самарской области

В Самаре врачи спасли 50-летнего мужчину, пережившего клиническую смерть. Он поступил с острым инфарктом миокарда в приемное отделение областной больницы имени Середавина. Врачи в течение 50 минут пытались его реанимировать.

— Самарец терпел сильные загрудинные боли с часу ночи, но вызвал скорую помощь только под утро. Уже в больнице пациент потерял сознание, произошла остановка сердца. Врачи немедленно приступили к реанимационным действиям. В течение 50 минут мужчина находился в состоянии клинической смерти, — рассказали в минздраве Самарской области.

Реанимация так долго длилась из-за повторяющихся приступов фибрилляции желудочков сердца. Все дело в нарушениях проводимости с крайне низкой частотой сердечных сокращений. Уникальность случая заключается также в отсутствии последствий продолжительной клинической смерти у пациента.

У мужчины не возникли неврологические или когнитивные нарушения. Врачи применили дефибрилляцию, временную электрокардиостимуляцию, стабилизацию артериального давления и искусственную вентиляцию легких.

После того, как мужчину удалось реанимировать, врачи провели экстренную операцию, в результате которой установили три стента и полностью восстановили кровоток. Сейчас самарец чувствует себя удовлетворительно, уже выписан из кардиологического отделения и направлен на реабилитацию.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал