Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 9:40

В Самарской области разрабатывают оборудование для оздоровления и реабилитации

Резидент «Жигулевской долины» разрабатывает в Самарской области медоборудование для оздоровления и реабилитации
Резидент разработал бесконтактный тренажер, который действует на основе импульсного магнитного поля. Фото: минэкономразвития Самарской области

Резидент разработал бесконтактный тренажер, который действует на основе импульсного магнитного поля. Фото: минэкономразвития Самарской области

В Самарской области резидент «Жигулевской долины» разрабатывает медицинское оборудование для оздоровления и реабилитации. Компания «ЭкзоГрупп» реализует инновационные проекты в направлении биотехнологий и медицины.

— В «Жигулевской долине» сегодня развиваются более 300 инновационных проектов. Мы даем резидентам возможность размещать свои производства и офисы, презентовать проекты на выставках и мероприятиях, помогаем оформлять заявки для получения поддержки, — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

В компании «ЭкзоГрупп» изучили рынок и обнаружили дефицит оборудования для оздоровления, реабилитации и поддержки здоровья. Резидент разработал бесконтактный тренажер, который действует на основе импульсного магнитного поля. В технопарк «Жигулевская долина» компания зашла в 2023 году.

Сейчас компания проходит все требуемые экспертизы для вывода продукции на медицинский рынок. Благодаря резидентству в «Сколково» (входит в группу ВЭБ.РФ) компании доступны льготная система налогообложения, возможность участвовать в различных выставках и многое другое. Резидент осваивает новые рынки и планирует выходить на экспорт.

Помощь резидентам «Жигулевской долины» ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал