Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 9:57

В Самарской области снизилось число граждан, состоящих на учете у нарколога

В Самаре прошло заседание антинаркотической комиссии
В регионе прошло заседание антинаркотической комиссии. Фото: Юлия Рубцова

В регионе прошло заседание антинаркотической комиссии. Фото: Юлия Рубцова

В Самаре состоялось заседание антинаркотической комиссии региона, в котором приняли участие правоохранители, представители Роспотребнадзора, областных министерств, главы районов и городов. Во время встречи глава региона Дмитрий Азаров обсудил вопросы по сокращению незаконного оборота запрещенных веществ.

Согласно полученным данным, в губернии в 2,5 раза сократилась численность граждан, находящихся на наркологическом учете. Кроме того, впервые за последние годы число граждан, у которых впервые выявили диагноз «наркомания», составило менее 200 человек. На данный момент одной из актуальных проблем остается острое отравление наркотиками. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по региону Светланы Архиповой, основная причина летальных исходов из-за отравлений — это синтетический наркотик. Медики усилят работу по выявлению горожан, склонных к употреблению запрещенных веществ.

Также в областной столице в прошлом году выявили более 1300 сайтов с данными о наркотиках и их незаконном обороте, ликвидируют и записи на фасадах. Глава региона поручил провести анализ причин отравления наркотиками и усилить работу с молодежью и сделал акцент на особой работе с нравственными ориентирами молодых людей.

- Без создания атмосферы неприятия наркотиков, общественного осуждения, без раннего выявления, реализации талантов, возможностей молодых людей мы с задачей не справимся, — отметил Дмитрий Азаров.

Губернатор также отметил роль физической культуры как важного инструмента для здорового образа жизни. В Самарской области продолжают развивать спортивную инфраструктуры и повышают ее доступность для граждан.