Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 11:48

Число терминалов для оплаты улыбкой в Поволжье выросло на 65% с начала 2024 года

За 2,5 месяца было установлено уже около 14 тысяч подобных устройств
Новые терминалы могут принимать оплату банковскими картами, через NFC, по QR-коду или с помощью биометрии / Фото: Сбербанк

Новые терминалы могут принимать оплату банковскими картами, через NFC, по QR-коду или с помощью биометрии / Фото: Сбербанк

С начала 2024 года количество новых POS-терминалов с возможностью оплаты покупок по биометрии в Поволжье увеличилось на 65%. За 2,5 месяца в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях установлено уже 14 тысяч подобных устройств. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

Всего с момента запуска сервиса в Поволжье установили около 35 тысяч POS-терминалов. С их помощью можно оплатить товар или услугу банковской картой, через NFC, по QR-коду или с помощью биометрии. Умная система сканирует уникальные черты лица покупателя и только после подтверждения, что в камеру смотрит именно тот человек, чьи данные привязаны к счету, с него списывается сумма за покупку. При этом данные человека хранятся не в виде фотографии, а в виде цифрового кода в связке с платежным счетом.

Напомним, в 2023 году жители Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей около 100 тысяч раз оплатили товары и услуги улыбкой. Самым «улыбчивым» регионом Поволжья стала Самарская область — местные жители совершили более 38 тысяч транзакций по биометрии.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал