Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics

Самарец убил знакомого в Новосибирске и 20 лет скрывался под именем родственника

Житель Самарской области отправится под суд за убийство, совершенное 20 лет назад
Беглеца задержали и этапировали в Новосибирск.

Беглеца задержали и этапировали в Новосибирск.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Житель Самарской области предстанет перед судом за убийство, совершенное 20 лет назад в Новосибирске. Мужчина все это время скрывался под документами родственника. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Новосибирской области.

По данным следствия, кровавая драма развернулась в мае 2002 года в одном из частных домов в Дзержинском районе Новосибирска. Во время ссоры 30-летний самарец нанес удары ножом своему знакомому. От полученных ран 37-летний житель Новосибирска скончался через непродолжительное время в больнице, а обвиняемый, опасаясь уголовной ответственности, уехал из города.

В тот же год мужчину объявили в федеральный розыск. Неоднократно следователи возвращались к материалам дела, направляли запросы в различные учреждения, и только спустя 20 лет смогли установить местонахождение самарца. Оказалось, все эти годы он проживал по документам родственника в родном регионе. Мужчину задержали и этапировали в Новосибирск.

Следователи провели значительную работу по сбору доказательств, включая судебно-медицинскую, фототехническую и генетическую экспертизы. Также были выявлены непосредственные свидетели преступления. Теперь материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал