Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 15:38

Тушить пожары в самарских лесах будут 1762 человека и 591 единица техники

Ориентировочно пожароопасный сезон в Самарской области начнется 15 апреля
Из федерального бюджета на тушение лесных пожаров в Самарской области в этом году предусмотрено более трех миллионов рублей

Из федерального бюджета на тушение лесных пожаров в Самарской области в этом году предусмотрено более трех миллионов рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В этом году на тушение лесных пожаров в Самарской области в этом году могут, при необходимости, направить серьезные силы: 1762 человека, 591 единица техники и 1812 единиц оборудования. Такие данные приводит министерство лесного хозяйства региона. Правительство региона уже утвердило сводный план тушения лесных пожаров. А пожароопасный сезон, ориентировочно, начнется 15 апреля.

— Из федерального бюджета на тушение лесных пожаров в Самарской области в этом году предусмотрено более трех миллионов рублей, — прокомментировала пресс-служба минлесхоза.

В регионе разработали более 600 маршрутов патрулирования, общая протяженность которых превышает 58 тысяч километров. А «Самаралес» займется противопожарным обустройством лесов, в том числе будет расчищать дороги, устанавливать шлагбаумы и т.д.