Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 16:34

Идеи многодетных семей Самарской области могут лечь в основу новых законопроектов

В Самарской области обсудили законодательные инициативы, направленные на поддержку материнства и детства
Лучшими практиками самарчанки готовы поделиться с другими российскими регионами. / Фото: Единая Россия

Лучшими практиками самарчанки готовы поделиться с другими российскими регионами. / Фото: Единая Россия

На заседании региональной рабочей группы всероссийской акции «Голос Женщины» в рамках партийного проекта «Женское движение Единой России» в Самарской области обсудили законодательные инициативы, направленные на поддержку материнства и детства. С ними выступили многодетные мамы из региона.

Главная цель встречи заключалась в формировании пакета актуальных предложений, которые будут направлены на федеральный уровень от Самарской области. Особое внимание уделялось поддержке многодетных семей.

– Матери, которые встречались в феврале на фокус-группе, предлагают увеличить финансирование на детей и ипотеку. Мы поддержим эту инициативу, также как и предложение добавить пенсионные баллы за многодетность, – рассказала председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики областного парламента Марина Сидухина.

Еще одной инициативой, получившей поддержку, стала программа «Пушкинская карта для многодетных родителей». Также обсуждалась необходимость создания парковок для многодетных семей. По этому вопросу было решено выйти с законодательной инициативой.

Участницы встречи также отметили наличие в Самарской области большого опыта реализации программы по поддержке молодых семей в возрасте 36+. Они выразили готовность поделиться своим опытом с другими регионами России.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал