Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2024 11:39

Губернатор Гладков поблагодарил за размещение белгородских детей в Самарской области

Белгородский губернатор выразил благодарность Дмитрию Азарову
Предварительно, белгородские дети пробудут в Самарской области три недели

Предварительно, белгородские дети пробудут в Самарской области три недели

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области, поблагодарил Дмитрия Азарова за готовность разместить 540 детей в Самарской области. Из-за того, что приграничный регион постоянно обстреливают, 19 марта было принято решение временно отправить местных детей в другие регионы. Самарская область одной из первых предложила принять ребят у себя.

— Очень благодарен всем, кто откликнулся на нашу проблему, на нашу беду, помогает нашим детям сейчас временно обрести безопасное место, — отметил Вячеслав Гладков.

— Мы готовы их встретить, конечно же, окружить заботой, любовью и самарским гостеприимством, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Ранее губернатор поручил заместителю председателя правительства региона и министерству социально-демографической и семейной политики создать для белгородских детей все необходимые условия. Планируется, что ребята из Белгородской области пробудут на самарской земле три недели. Но, если ситуация в Белгороде и области не изменится, дети могут остаться в Самарской области до конца учебного года.