Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics

Самарец украл телефон из открытой машины, пока владелица перетаскивала вещи

Житель Самары украл телефон и потратил деньги на хостел и продукты питания
Полицейские узнали, где находится мужчина и доставили его в отдел полиции.

Полицейские узнали, где находится мужчина и доставили его в отдел полиции.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В прошлом году в Самаре у 36-летней местной жительницы пропало более 4 тысяч рублей с банковского счета. Она потеряла телефон во время разгрузки вещей из автомобиля. Двери машины были открыты, а мобильное устройство лежало на переднем пассажирском сидении.

— После пропажи она заметила, что с ее банковского счета были перечислены деньги на чужой счет. Сотрудники нашли карту, на которую перевели сбережения. Она принадлежала 43-летнему самарцу, — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Полицейские узнали, где находится мужчина и доставили его в отдел полиции. Он признался, что в тот день проходил мимо открытого припаркованного автомобиля, хозяйка которого вытаскивала вещи, и похитил оставленный без присмотра сотовый телефон.

Когда самарец понял, что телефон без пин-кода, он перевел с привязанного к номеру счета деньги на свою банковскую карту. Потом телефон он продал за 1500 рублей прохожему, а деньги потратил на хостел и продукты питания. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал