Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics

Спецслужбы обезвредили беспилотник с взрывным устройством в Новокуйбышевске

В Новокуйбышевске обезвредили БПЛА, который нашли после атаки на НПЗ 23 марта
Спецслужбы обезвредили и уничтожили беспилотник, обнаруженный в лесу в Новокуйбышевске

Спецслужбы обезвредили и уничтожили беспилотник, обнаруженный в лесу в Новокуйбышевске

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Новокуйбышевске спецслужбы обезвредили беспилотник с взрывным устройством. Его нашли неподалеку от нефтеперерабатывающего завода после атаки 23 марта 2024 года. Об этом «КП-Самара» сообщили в региональном правительстве.

- В Новокуйбышевске был перехвачен и принудительно посажен БПЛА. Его обнаружили, когда осматривали территорию в лесу неподалеку от НПЗ после атаки 23 марта. Спецслужбы в кратчайшие сроки обследовали беспилотник. Боевая часть аппарата содержала взрывное устройство. Оно было обезврежено, - рассказали в пресс-службе властей.

Дрон доставили на полигон, где его уничтожили. В правительстве подчеркнули, что угрозы для жизни и здоровья жителей Новокуйбышевска нет. Оперативная ситуация находится под контролем.

Напомним, в ночь на 23 марта была совершена атака БПЛА на два НПЗ: Куйбышевский и Новокуйбышевский. На первом в результате загорелась колонна первичной переработки нефти. Никто не пострадал. На втором попытку атаки удалось отбить. Ни люди, ни оборудование предприятия не пострадали. В связи со случившемся власти выпустили памятку о действиях при обнаружении БПЛА в небе или на земле.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал