Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics

Самарский врач Цыганков призвал больных туберкулезом соблюдать режим изоляции

Фтизиатр посоветовал самарцам с туберкулезом не пренебрегать лечением
Выполнение режима изоляции и лечения является ключевым моментом в борьбе с туберкулезом.

Выполнение режима изоляции и лечения является ключевым моментом в борьбе с туберкулезом.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Во Всемирный день борьбы с туберкулезом, который отмечается ежегодно 24 марта, главный внештатный фтизиатр министерства здравоохранения Самарской области Игорь Цыганков выделил несколько важных моментов в борьбе с туберкулезом.

– Туберкулез – это болезнь, которая развивается у людей c ослабленным иммунитетом. Латентная туберкулезная инфекция может «дремать» в организме человека продолжительное время и «проснуться», когда организм будет ослаблен, – отметил врач.

Игорь Цыганков подчеркнул необходимость изоляции больных с заразной формой болезни, проведения целевой и персонифицированной терапии, а также регулярного медицинского наблюдения за контактными лицами.

Врач также отметил, что добросовестное выполнение режима изоляции и лечения является ключевым моментом в борьбе с туберкулезом. Даже в случае лекарственно-устойчивой формы болезни, подчинение рекомендациям врачей делает излечение реально достижимым.

Особенно внимательными следует быть людям с ВИЧ-инфекцией. Для предотвращения развития туберкулеза пациентам с данным диагнозом необходимо регулярно проходить обследования и находиться под наблюдением врачей-инфекционистов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал