Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics

Самарский шашист выиграл чемпионат России по спорту слепых

Спортсмен из Самарской области Эмиль Галиев завоевал титул чемпиона России в стоклеточных шашках
Эмиль Галиев набрал 16 баллов из 18 возможных. / Фото: федерации спорта слепых в Самарской области

Эмиль Галиев набрал 16 баллов из 18 возможных. / Фото: федерации спорта слепых в Самарской области

Многократный чемпион России в русских и международных шашках для незрячих и слабовидящих Эмиль Галиев из Самары добавил в свою коллекцию еще один золотой трофей. На соревнованиях, проходивших в Ярославской области, он в очередной раз подтвердил свое звание чемпиона страны в дисциплине стоклеточных шашек. Об этом сообщила пресс-служба федерации спорта слепых в Самарской области.

В турнире участвовало 22 спортсмена, представлявших 11 регионов России. По результатам девяти туров победителем стал Эмиль Галиев, обойдя своего ближайшего соперника из Ярославля Ивана Смуркова всего на одно очко. Самарский шашист продемонстрировал высокий уровень мастерства, набрав 16 баллов из 18 возможных и не уступив ни в одной из партий.

– Исторически сложилось, что на русские шашки чаще ездил, опыта и знаний больше в этом виде. В стоклеточных шашках немного другие правила, что дает намного больше маневров, комбинаций и идей. Доска больше, шашек больше, за счет этого больше возможностей, – рассказал Эмиль Галиев.

Следующими вызовами для Эмиля Галиева будут участие в чемпионате России по русским шашкам с 5 по 18 апреля в городе Кострома и в чемпионате Мира по русским шашкам в Турции с 19 по 31 мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал