Премия Рунета-2020
Самара
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 7:21

Гепатолог Стребкова посоветовала самарцам реже есть майонеза и жирную рыбу

Самарский врач рассказала о продуктах, которые особо вредны для печени
Врач рекомендует включать в рацион овощи, нежирную рыбу и мясо.

Врач рекомендует включать в рацион овощи, нежирную рыбу и мясо.

Фото: Оксана ЗУЙКО

Главный инфекционист Самарской области, главврач регионального гепатологического центра Елена Стребкова поделилась советами, какие продукты следует избегать или употреблять с осторожностью, чтобы сохранить здоровье печени.

Медик предупредила, что частое употребление в пищу полуфабрикатов может привести к тому, что клетки печени начнут замещаться жиром. Это является серьезной проблемой. Жировая болезнь печени стала одним из ведущих заболеваний.

По словам врача, жировая болезнь печени чаще возникает у людей с лишним весом. Симптомы этого заболевания могут включать в себя тошноту, рвоту, горечь во рту и умеренную тяжесть в подреберье, а в долгосрочной перспективе привести к циррозу.

Стребкова рекомендует исключить из рациона газированные напитки, содержащие большое количество сахара, и ограничить потребление жирных продуктов, которые трудно расщепить организму. Среди таких продуктов она выделила майонез, жирную рыбу, жирные сорта сыра и молочные продукты с высоким содержанием жира. Вместо этого врач рекомендует включать в рацион овощи, нежирную рыбу и мясо, такие как говядина, курица и кролик, пишет 63.ру

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал