Премия Рунета-2020
Самара
+15°
Boom metrics

В Сызрани таксист отправится под суд за кражу чужого телефона и банковской карты

Сызранец нашел телефон и банковскую карту на лавочке около подъезда и решил оставить их себе
Ранее мужчина не привлекался к уголовной и административной ответственности.

Ранее мужчина не привлекался к уголовной и административной ответственности.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Сызрани 30-летняя жительница обратилась в полицию и рассказала о потере сотового телефона вместе с банковской картой. Она утверждала, что с ее карты были списаны деньги на сумму более 3 700 рублей за покупки, которые она не совершала. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области.

Оперативники провели ряд оперативных мероприятий, в том числе изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в магазинах и на АЗС, а также допросили свидетелей. Они вышли на след 63-летнего сызранца. Подозреваемого задержали и доставили в отделение полиции.

– Мужчина признался, что подрабатывает в такси. Ожидая очередного клиента, он вышел из машины покурить и, обнаружив на лавочке, около подъезда чужой телефон, решил его присвоить. Банковской картой расплатился за покупки продуктов питания и сигарет, а также несколько раз заправил автомобиль, – проинформировали в облглавке.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Отмечается, что подозреваемый ранее не привлекался к уголовной и административной ответственности.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал