Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 12:04

В Самаре 28 марта откроется мультимедийный проект «Погружение»

Это будет первый персональный проект молодой художницы Анны Афанасьевой
Проект - многоканальная видеоинсталляция, включающая в себя световые и саунд-объекты / Фото: ЗИМ Галерея

Проект - многоканальная видеоинсталляция, включающая в себя световые и саунд-объекты / Фото: ЗИМ Галерея

Жителей Самары приглашают на первый персональный проект молодой художницы Анны Афанасьевой «Погружение». Открытие намечено на четверг, 28 марта 2024 года, в 19:00 в культурном центре «ЗИМ Галерея» (ул. Ново-Садовая, 106Г, корпус 1, третий этаж).

Гостям выставки предстоит увидеть мультимедийный проект — многоканальную видеоинсталляцию, включающую в себя световые и саунд-объекты. Видео были сняты на субтропическом побережье Сочи и на протоке Самары.

— Недавно я поняла, что природа — это то, что воздействует на меня сильнее всего. Именно рядом с ней я чувствую наибольшую гармонию, спокойствие и вдохновение. И этот проект о природных стихиях и о нашем соприкосновении в двух самых важных для меня местах – в Самаре и Сочи. Самара — мой родной город. В Сочи я жила около полугода, и этот город помог глубже взглянуть на природу, — описала замысел своей работы Анна Афанасьева.

Гостей выставки ждет полное погружение. Помимо визуального, предусмотрен и звуковой ряд: шум морских и волжских волн, шорох травы, звук ветра, а также вплетенные в них звуки фортепиано и виолончели.

Выставка будет работать в «ЗИМ Галерее» до 28 апреля 2024 года. Организаторы рекомендуют посещать ее с 19:00 до 21:00. Вход свободный.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал