Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 15:37

Ситуация по бешенству животных остается напряженной в Самарской области

В Роспотребнадзоре заявили о напряженной ситуации по бешенству животных в Самарской области
В регионе регулярно выявляют случаи бешенства среди животных.

В регионе регулярно выявляют случаи бешенства среди животных.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

С января по март 2024 года в Самарской области произошел 21 случай бешенства среди животных. Эпизоотологическое неблагополучие было отмечено на 13 административных территориях региона.

— Эпизоотическая ситуация по бешенству животных в Самарской области сохраняется напряженной. Ежегодно в области бешенством заболевают домашние, дикие и сельскохозяйственные животные, — сообщили в Роспотребнадзоре по Самарской области.

В регионе регулярно выявляют случаи бешенства среди животных, остается стабильно высоким число людей, пострадавших от животных, а также много пострадавших, которые отказались или сами прекратили курс антирабических прививок.

Бешенство в Самарской области за три месяца подтверждено у 38,1% диких животных, в том числе лис, у 42,9% – домашних животных и у 19% – сельскохозяйственных животных.

Напомним, за январь-февраль 2024 года в Самарской области 1250 человек пострадали от животных. Это на 12,8% больше, чем за тот же период 2023-го. В регионе собираются ввести эвтаназию для бездомных животных.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал