Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 7:36

Николай Ренц объяснил, что Тольятти затопило из-за переполненности коллекторов

Мэр Тольятти прокомментировал ситуацию с городскими ливневками
Больше всего затопило Автозаводский район

Больше всего затопило Автозаводский район

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

После мощного весеннего дождя, который обрушился на Самарскую область и побил 100-летний рекорд, некоторые улицы Тольятти буквально затопило. Почему так произошло, рассказал в своем Telegram-канале мэр Тольятти Николай Ренц.

— Объем ливневых вод превысил средние значения в несколько раз, — отметил градоначальник.

По его словам, в Комсомольском районе подтопление есть только на улице Никонова. Но воду оттуда будут выводить на прилегающую территорию, которая ни для чего другого не используется. В Центральном районе видимых подтоплений нет, а пруды-накопители не переполнились.

Больше всего затопило Автозаводский район. По словам Ренца, вода идет из дождеприемников, а это говорит о переполненности коллекторов. Ливневку здесь обслуживает АО «ТЕВИС». Сейчас специалисты компании прочищают сети, откачивают воду, вся техника для этого имеется.

АО «ТЕВИС» в этом году будет модернизировать ливневку. Проблемным местом является ливневая канализация на участке улиц Дзержинская и Юбилейная. Сюда поступает вода с нескольких улиц, и ливневка не справляется с таким потоком. В этом году здесь сделают дублирующий коллектор. Запустить его обещают в мае.

Также Николай Ренц отметил, что много воды набралось на дорогах. По его словам, коммунальщики сейчас работают в усиленном режиме.