Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 8:07

Новый резидент ТОР «Тольятти» будет производить замороженные овощи и фрукты

Соглашение с новым инвестором уже подписано
67 компаний являются резидентами ТОР «Тольятти»

67 компаний являются резидентами ТОР «Тольятти»

Еще один инвестор стал резидентом территории опережающего развития «Тольятти». Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов уже подписал с ним соответствующее соглашение. Резидент создаст полный производственный цикл, будет обрабатывать, замораживать и упаковывать свежие овощи и фрукты. На новом предприятии создадут 20 рабочих мест.

Территории опережающего развития являются одним из действующих в регионе механизмов работы с инвесторами. Такой статус есть у Тольятти и Чапаевска. Инвесторы здесь могут воплощать свои проекты в жизнь на выгодных условиях.

— Для каждого инвестпроекта, получившего статус резидента ТОР, действуют специальные налоговые льготы, упрощенные административные процедуры. Мы оказываем инвесторам необходимое сопровождение и помогаем решить все сложные вопросы, возникающие на разных этапах реализации проектов, - перечислил Дмитрий Богданов и отметил, что, благодаря появлению инвесторов в Тольятти и Чапаевске создают новые рабочие места.

67 компаний являются резидентами ТОР «Тольятти». Вместе они создали более 9700 рабочих мест. Сумма перечисленных в бюджет налогов превышает три миллиарда рублей. Эти деньги направляют на развитие города и всей Самарской области.

В ТОР «Чапаевск» сейчас 10 резидентов. В свои предприятия они хотят инвестировать 10 миллиардов рублей. Благодаря этому, по прогнозу, могут быть созданы четыре тысячи новых рабочих мест.

Одной из главных задач в работе управленческой команды региона и губернатора Дмитрия Азарова является создание лучших условий для инвесторов. В регионе работает Агентство по привлечению инвестиций, в котором инвесторы могут получить услуги по принципу «одного окна». Также предприниматели Самарской области получают поддержку благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». О мерах поддержки субъекты малого и среднего бизнеса могут узнать в центрах «Мой бизнес», которые работают во всех городских округах региона.