Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 10:51

В Самаре до конца апреля проверят 163 отремонтированных по БКД участка дорог

Среди недавних объектов, куда наведались проверяющие, — улицы Верхне-Карьерная и Партизанская
Все выявленные дефекты подрядчики должны устранить за свой счет в рамках гарантийных обязательств / Фото: Единая Россия

Все выявленные дефекты подрядчики должны устранить за свой счет в рамках гарантийных обязательств / Фото: Единая Россия

В Самаре продолжается мониторинг объектов, которые отремонтировали по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» (БКД) и находятся на гарантии. До конца апреля активисты партпроекта «Единой России» проверят 163 участка дорог.

Сегодня «партийный десант» наведался на улицу Верхне-Карьерную в Железнодорожном районе Самары, которую привели в порядок по БКД в 2020 году. По этой дороге часто ходят грузовики, но покрытие успешно выдерживает все нагрузки. Проверяющие выявили там только небольшую просадку в районе люка смотрового колодца. В ближайшее время дорожники исправят недочет.

Также представители партпроекта «Безопасные дороги» и МБУ «Дорожное хозяйство» осмотрели улицу Партизанскую, которую отремонтировали в 2021 году на участке от Промышленности до Тухачевского. Никаких дефектов там не обнаружили.

— Чаще всего при проверке весной фиксируются локальные разрушения дорожного полотна. Реже в акт осмотра попадают просадка колодцев ливневой канализации, дефекты пешеходных ограждений и другие недочеты, — отметил региональный координатор проекта «Безопасные дороги» Алексей Степанов.

По словам замдиректора МБУ «Дорожное хозяйство» Кирилла Рябова, согласно муниципальным контрактам, все выявленные недочеты подрядчики должны устранить за свой счет. На это им дается 27 дней. Однако дорожные организации стараются сделать это как можно быстрее — некоторые укладываются в три-четыре дня.

Напомним, ранее более 205 тысяч жителей Самарской области внесли свыше 340 тысяч наказов в народную программу партии «Единая Россия». Одну из ведущих позиций в них занимают повышение качества дорог и развитие транспортной инфраструктуры.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал