Премия Рунета-2020
Самара
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 11:19

Сотовый оператор внедрил на сети российское транспортное оборудование

На нескольких базовых станциях установили отечественные маршрутизаторы, способные пропускать трафик на скорости 100 Гбит/c
Новое оборудование позволит увеличить пропускную способность сети / Фото: пресс-служба МегаФона

Новое оборудование позволит увеличить пропускную способность сети / Фото: пресс-служба МегаФона

Российский сотовый оператор реализует новый пилотный проект. Он внедрил на своей сети транспортное IP-оборудование от отечественной компании B4COM. Новые маршрутизаторы способны увеличить пропускную способность транспортной сети до 100 Гбит/c, что позволит решить задачу по импортозамещению и справиться с возрастающим объемом передаваемого интернет-трафика.

По своим характеристикам российские маршрутизаторы не уступают зарубежным аналогам и способны пропускать трафик на скорости 100 Гбит/c. Оборудование позволит увеличить пропускную способность сети, а также организовать один или несколько резервных маршрутов пропуска трафика до базовой станции, что обеспечит бесперебойное предоставление услуг связи.

— Мы уже не первый год тестируем различные типы сетевого оборудования российского производства. Устанавливаемые маршрутизаторы кратно повысят пропускную способность нашей транспортной сети, что отвечает вызову ежегодно возрастающих объемов абонентского трафика и потребностям наших B2B-клиентов, — прокомментировал директор по развитию транспортной сети МегаФона Андрей Криштофович.

Маршрутизаторы B4COM установили на нескольких десятках базовых станций в Москве, Татарстане и Свердловской области. В настоящее время через них успешно проходит пользовательский трафик. В дальнейшем новое оборудование внедрят и в других регионах России.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал