Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics

В Самаре определили 44 участка, наиболее уязвимых к подтоплению весной

Мэрия Самары назвала территории, которые больше всего подвержены подтоплению
С 15 марта в Самаре откачали более 10 тысяч кубометров воды. / Фото: администрация Самары

С 15 марта в Самаре откачали более 10 тысяч кубометров воды. / Фото: администрация Самары

После первого весеннего ливня, обрушившегося на Самару, были выявлены участки, которые особо подвержены риску подтопления. Так, проблемных низинных мест, которые не оснащены ливневой канализацией, оказалось порядка 44. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

По данным департамента городского хозяйства и экологии, под угрозой находятся территории, преимущественно располагающиеся в Куйбышевском и Кировском районах, а также некоторые участки Советского, Промышленного и Октябрьского районов. Среди улиц, наиболее подверженных подтоплениям, - Парниковая, Липяговская, Бакинская, Грозненская, Литвинова, Красных Коммунаров, Чекистов, Заводская и Зубчаниновское шоссе.

– Сегодня днем задействовано 11 илососов: 9 машин работают на участках подтопления улично-дорожной сети, еще 2 машины по обращениям граждан откачивают воду в местах ее скопления на дворовых территориях, – пояснил замруководителя департамента Виктор Ненашев.

Мощные потоки дождевой и талой воды привели к образованию застоев даже на территориях с наличием ливневой канализации, поскольку система не успевала справляться с их объемами. Начиная с 15 марта, всего в Самаре откачали более 10 тысяч кубометров воды.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал