Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics

В Самаре расследуют крупную аферу с землями парка 60-летия Советской власти

В Самаре завели дело из-за мошенничества со 165 гектарами земли, предназначенными для строительства парка
Земля была поделена собственником, а после распродана. / Фото: Евгений Щекин

Земля была поделена собственником, а после распродана. / Фото: Евгений Щекин

В Самаре завели уголовное дело из-за мошенничества с землей, предназначенной для строительства парка культуры и отдыха имени 60-летия Советской власти. Оказалось, что территория была распродана. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Еще в 1982 году по решению исполкома Куйбышевского городского совета народных депутатов участок изъяли из Гослесфонда и передали для строительства парка. Но в 1991 году право на бессрочное пользование землей отдали коммерческой организации. Та, вопреки первоначальным планам, использовала участок не по назначению.

Однако даже к 2013 году на территории площадью 165 гектаров парк так и не появился. По данным надзорного ведомства, земля была поделена собственником, а после распродана по частям.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения было заведено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал