Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество28 марта 2024 8:28

Онколог Иванов рассказал самарцам об опасных родинках

Онколог Антон Иванов заявил, что в меланому могут перерождаться средние и крупные родинки
Лечение перерождающихся родинок, чаще всего, происходит путем удаления.

Лечение перерождающихся родинок, чаще всего, происходит путем удаления.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Онколог и химиотерапевт Антон Иванов рассказал об опасности родинок. По его словам, средние и крупные родинки могут перерождаться в злокачественные опухоли. Об этом сообщает «Газета.Ru».

— Склонность к перерождению в меланому имеют, как правило, средние и крупные родинки. Средними считаются образования до 10 мм, а крупными – более 10 мм. Перерождение родинок может начаться безо всяких видимых причин. — рассказал Иванов.

Признаком злокачественных процессов в родинке являются кровотечения из нее, появление болезненных ощущений, зуда или жжения, а также увеличение регионарных лимфатических узлов.

Если у родинки изменяется окрас и текстура или происходит сильное разрастание новообразования, уплотнение, покраснение и шелушение, то нужно срочно обратиться к врачу-дерматологу. Специалисту необходимо рассказать, когда появилась родинка и как она проявляет себя в течение последнего времени.

Лечение перерождающихся родинок, чаще всего, происходит путем удаления. Для этого могут использовать криодеструкцию, электрокоагуляцию, лазер или скальпель.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал